Aneka
buah dan sayur dahulu hanya dianggap sebagai pelengkap menu harian.
Namun, penelitian ilmiah berhasil mengungkapkan adanya senyawa fitokimia
dan fitonutrien dalam buah dan sayur yang bermanfaat bagi tubuh
manusia. Misalnya untuk menjaga kesehatan, mencegah timbulnya penyakit,
serta mengatasi berbagai penyakit.
Namun, penikmat buah dan sayur juga perlu memperhatikan beberapa hal. Sebagai contoh, penderita kencing batu (urolitiasis) sebaiknya menghindari konsumsi belimbing dan lemon secara berlebihan karena kandungan asam oksalatnya tinggi.
Buku ini menyajikan berbagai hasil penelitian ilmiah mengenai khasiat aneka buah dan sayur, dikemas dengan bahasa yang mudah dipahami dan menarik. Tidak ketinggalan, dibahas pula mengenai cara penggunaannya secara tepat sehingga pembaca dapat memperoleh info yang lengkap seputar khasiat buah dan sayur.
Namun, penikmat buah dan sayur juga perlu memperhatikan beberapa hal. Sebagai contoh, penderita kencing batu (urolitiasis) sebaiknya menghindari konsumsi belimbing dan lemon secara berlebihan karena kandungan asam oksalatnya tinggi.
Buku ini menyajikan berbagai hasil penelitian ilmiah mengenai khasiat aneka buah dan sayur, dikemas dengan bahasa yang mudah dipahami dan menarik. Tidak ketinggalan, dibahas pula mengenai cara penggunaannya secara tepat sehingga pembaca dapat memperoleh info yang lengkap seputar khasiat buah dan sayur.
Judul | Fakta Ilmiah Buah dan Sayur |
No. ISBN | 9786028661898 |
Penulis | Dr. Setiawan Dalimartha/Dr. Felix Adrian |
Penerbit | Penebar Plus |
Tanggal terbit | September - 2013 |
Jumlah Halaman | - |
Berat Buku | 350 gr |
Jenis Cover | Soft Cover |
Dimensi(L x P) | - |
Kategori | Pengetahuan Kesehatan |
Bonus | - |
Text Bahasa | Indonesia ·· |
Lokasi Stok | gudang bukukita |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar