Bagi orang Indonesia, terdapat anggapan makan tanpa lauk tak apa, yang
penting ada sambal. Sambil disajikan sesuai dengan menu utama atau menu
pendamping. Misalnya, sambal berandal sebagai pelengkap ayam atau ikan
goreng, sambal cabai hijau sebagai teman nasi panas dan lalapan, serta
sambal dabu-dabu untuk ikan bakar.
Buku ini menyajikan ratusan
resep sambal yang tersebar di penjuru Nusantara, seperti sambal bahtimun
dari Aceh, sambal kemiri dari Betawi, hingga sambal terung bakar dari
Gorontalo. Setiap daerah memiliki ciri khas tersendiri. Mulai dari cita
ras yang berbeda hingga cara pembuatan yang bervariasi.
Siapkan cobek Anda, segera ulek sambal pilihan yang makin membuat acara makan Anda tambah nikmat.
Rp 35.000 |
Hemat Rp 5.250 |
Rp 29.750 |
|
|
|
|
|
Judul |
Variasi Sambal Nusantara |
No. ISBN |
9789791477895 |
Penulis |
Sri Loebis |
Penerbit |
Kriya Pustaka |
Tanggal terbit |
November - 2011 |
Jumlah Halaman |
- |
Berat Buku |
200 gr |
Jenis Cover |
Soft Cover |
Dimensi(L x P) |
- |
Kategori |
Resep Masakan |
Bonus |
- |
Text Bahasa |
Indonesia ·· |
Lokasi Stok |
gudang bukukita |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar