Daging bebek atau itik adalah salah satu daging yang kurang terlalu
diminati oleh banyak orang. Mungkin karena alasan kurang variatifnya
olahan makanan dari daging bebek ataupun harga daging bebek yang relatif
mahal dibanding daging ayam. Kalau dibandingkan dengan daging ayam,
daging bebek lebih amis, keras, dan teksturnya lebih gelap.
Kandungan
yang terdapat dalam daging bebek terdiri atas kalori 129 (kal), protein
20 (g), lemak 5 (g), besi 2 (mg), dan vitamin B 100 (lU). Vitamin B
daging bebek jauh lebih banyak daripada daging ayam.
Manfaat
daging bebek di antaranya yaitu mengobati suara serak, menghilangkan gas
dalam perut, meningkatkan kejantanan, menggemukkan dan memperkuat
badan, serta membebaskan perasaan sakit yang berasal dari lemak. Lemak
bebek bisa juga digunakan untuk membersihkan dan mempercantik kulit.
Rp 42.500 |
Hemat Rp 6.375 |
Rp 36.125 |
|
|
i |
|
|
Judul |
Aneka Olahan Bebek (Enak, Renyah & Gurih) |
No. ISBN |
9786021804728 |
Penulis |
Nining Prikasih |
Penerbit |
Ikhlas Media |
Tanggal terbit |
September - 2012 |
Jumlah Halaman |
- |
Berat Buku |
- |
Jenis Cover |
Soft Cover |
Dimensi(L x P) |
- |
Kategori |
Resep Masakan |
Bonus |
- |
Text Bahasa |
Indonesia ·· |
Lokasi Stok |
gudang bukukita |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar