Salah satu jenis ikan yang dijadikan unggulan Kementerian Kelautan dan
Perikanan untuk ketahanan pangan dan peningkatan produksi adalah ikan
patin. Budi daya ikan patin sudah menyebar di beberapa daerah dan akan
semakin berkembang seiring dengan program peningkatan produksi. Sampai
saat ini, distribusi ikan patin masih terbatas pada pasar domestik.
Salah satu kendalanya yakni belum adanya industri pengolahan di
sentra-sentra produksi ikan patin. Industri yang cukup potensial untuk
dikembangkan di sentra budi daya patin adalah pengolahan filet. Filet
ikan patin dapat memenuhi kebutuhan pasar domestik dan merupakan
komoditas ekspor yang potensial. Selain itu, filet dapat digunakan
sebagai bahan untuk aneka produk siap saji seperti bakso, nugget,
otak-otak, kaki naga, dan sosis.
Rp 25.000 |
Hemat Rp 3.750 |
Rp 21.250 |
|
|
|
|
|
Judul |
Membuat Filet Ikan Patin |
No. ISBN |
9789790025745 |
Penulis |
Th. Dwi Suryaningrum/Suryanti/Ijah Muljanah |
Penerbit |
Penebar swadaya |
Tanggal terbit |
Maret - 2013 |
Jumlah Halaman |
- |
Berat Buku |
- |
Jenis Cover |
Soft Cover |
Dimensi(L x P) |
- |
Kategori |
Perkebunan-Pertanian-Perikanan |
Bonus |
- |
Text Bahasa |
Indonesia ·· |
Lokasi Stok |
gudang bukukita |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar