Kamis, 04 April 2013

Membuat Filet Ikan Patin

Salah satu jenis ikan yang dijadikan unggulan Kementerian Kelautan dan Perikanan untuk ketahanan pangan dan peningkatan produksi adalah ikan patin. Budi daya ikan patin sudah menyebar di beberapa daerah dan akan semakin berkembang seiring dengan program peningkatan produksi. Sampai saat ini, distribusi ikan patin masih terbatas pada pasar domestik. Salah satu kendalanya yakni belum adanya industri pengolahan di sentra-sentra produksi ikan patin. Industri yang cukup potensial untuk dikembangkan di sentra budi daya patin adalah pengolahan filet. Filet ikan patin dapat memenuhi kebutuhan pasar domestik dan merupakan komoditas ekspor yang potensial. Selain itu, filet dapat digunakan sebagai bahan untuk aneka produk siap saji seperti bakso, nugget, otak-otak, kaki naga, dan sosis.

Display Buku



Rp 25.000
Hemat Rp 3.750
Rp 21.250


Judul Membuat Filet Ikan Patin  
No. ISBN 9789790025745 
Penulis Th. Dwi Suryaningrum/Suryanti/Ijah Muljanah 
Penerbit Penebar swadaya 
Tanggal terbit Maret - 2013 
Jumlah Halaman
Berat Buku -
Jenis Cover Soft Cover 
Dimensi(L x P) -
Kategori Perkebunan-Pertanian-Perikanan 
Bonus
Text Bahasa Indonesia ··
Lokasi Stok gudang bukukita

Tidak ada komentar:

Posting Komentar