Saat ini, lada bukan
hanya sekadar bumbu dalam aneka makanan. Sang raja rempah-rempah ini
juga sudah dimanfaatkan dalam industri parfum dan wewangian karena aroma
harumnya yang khas, Tak heran, bila kebutuhan lada kian meningkat
setiap tahun. Harganya pun terbilang relatif stabil dan tinggi. Dengan
kata lain, prospek budi daya lada masih terbilang bagus untuk
diusahakan,. Berdasarkan karakteristiknya, tanaman lada dibedakan
menjadi dua macam yaitu lada panjat dan lada perdu. Keduanya telah sejak
lama dibudidayakan di Indonesia, baik secara monokultur dan polikultur.
Bahkan, tak seidkit yang menanamnya dalam pot.
Sayangya,
produktivitas dan mutu produk yang rendah masih menjadi kendala utama
dalam budi daya lada. Rata-rata produktivitas lada di Indonesia hanya
0,64 ton/ha/tahun. Padahal dengan penerapan budi daya yang tepat dan
sesuai dengan good agricultural practicesw (GAP),
produktivitasnya bisa ditingkatkan hingga tiga kali lipatnya yaitu
1,5-2 ton/ha/tahun. Salah satu tekniknya adalah dengan melakukan
pemangkasan secara teratur. Nah, ingin tahu bagaiman caranya? Semuanya
diulas tuntas dalam buku ini. Tak hanya sekadar untuk meningkatkan
produksi, buku ini juga dilengkapi dengan tips agar produk bermutu
tinggi.
Rp 46.000 |
Hemat Rp 6.900 |
Rp 39.100 |
|
|
|
|
|
Judul |
Lada Produksi 2 ton/ha |
No. ISBN |
9789790025967 |
Penulis |
Suwarto |
Penerbit |
Penebar swadaya |
Tanggal terbit |
Juni - 2013 |
Jumlah Halaman |
- |
Berat Buku |
250 gr |
Jenis Cover |
Soft Cover |
Dimensi(L x P) |
- |
Kategori |
Perkebunan-Pertanian-Perikanan |
Bonus |
- |
Text Bahasa |
Indonesia ·· |
Lokasi Stok |
gudang bukukita |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar